cose___yaokのブログ

【料理初心者必見!】 自堕落な生活を過ごしていた僕が、一ヶ月間とある方法を使い料理に少し工夫したら痩せる事に成功した料理術

もう包丁ごときでビビらない! 包丁の握り方

こんにちわ!

せいやです!

 

今回は、包丁の握り方について説明します!

僕も最初は握り方わからないし

怖いしでチキってました(笑)

 

ただこれを読めばだれでも簡単にできます!

 

f:id:cose___yaok:20200723233011p:plain

中指を柄の付け根部分にひっかけます

親指と人差し指で、包丁の柄の付け根部分を挟み

中指・薬指・小指の3本で握ります

 

f:id:cose___yaok:20200723232750p:plain

 

要するに握手する感じです!

 

余った左手は何をするかと言うと、猫の手をやってもらいます

猫の手を使って食材を抑えてから切ります

 

もし指を切っちゃいそうだと思ったら、缶詰の蓋を利用してみてください

取手の部分を指にはめて使用すれば比較的安全に切れますよ

それではがんばってください!