野菜の保存方法
こんにちは!
せいやです!
あなたは、
野菜をいい状態で保存するために
3つの条件があることを知っていますか
これを知ってると
より料理を美味しく
食べれます
逆に、
これを知らないと
すぐに野菜をダメにしてしまうでしょう
何より、
冷蔵庫が汚く見えるし
臭くなりますよね
そうなると
人に冷蔵庫の中身を
見られるのは嫌ですよね
それでは、
3つの条件を紹介します
それは、
1つ目は、
「光に当てない」
光を当てないことで養分の消費を抑え
いい状態を保ちやすくなります
2つ目は、
「低温」
低温で保存すると、
呼吸を抑える事が出来るため、
野菜の水分を保ちやすくなります
3つ目は、
「高湿度」
野菜の呼吸による、
水分の蒸発を減らします
以上の3つになります!
この3つだけ意識して
保存してもらえれば
いい状態を保てます
是非
今日から光に当てず低温で高湿度
で保存してください
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。